Загляну в седые зеркала

Татьяна Цыркунова
Загляну в седые зеркала –
Сохранилось ли отображенье?
Если нет – напрасно я ждала
С тайною, с великим вожделеньем.

Память века зеркала хранят,
В них живут минувшие столетья.
Мимолётный иль лукавый взгляд
Амальгаме старой был заметен.

Сколько мне смогли бы рассказать,
Если бы их память сохранилась,
Лиц, давно ушедших, показать,
Столько и во сне бы не приснилось.

Если бы фиксировать могли,
Был бы увлекательный блокбастер…
Все отображенья улеглись,
Время  усмирило – главный Мастер.

Тайны след хранится в зеркалах,
Жаль, что он живущим незаметен.
Отражений растворённых прах –
Где нашёл пристанище на свете?

Загляну в седые зеркала –
Помните ли виденное вами?
Прошептала еле слышно мгла:
«Если бы владеть могла словами…»