Небо далёкое и близкое

Елена Фоминична Лаврентьева
Небо далёкое и близкое

В день ракетных войск и артиллерии
Мысль пришла о Чкалове Валерии –
Воплощенье  смелости и риска…
Небо далеко от нас и близко.

Мы им дышим, по Земле шагая.
В нас живёт действительность другая.
Высока она и необъятна.
Кто уйдёт – тот не придёт обратно.

Жизнь летит! Она горит – ракета!
То, растаяв, то лепясь из клеток.
Первая ступень… Ступень  вторая…
Космос, измеряя и сгорая.

Тает в небе от ракеты след.
Как доисторический скелет.
Где и как я буду жить потом?
Я и на Земле – почти фантом.
19.11.2019