может, тогда

Альсения
соплями умыться, рожу свою
впихнуть в зеркало, мешки
подобрать,
свернуть, скатать, скрутить
до бровей, расчесать,
налепить бакенбардами, - на мне
трупы живого последнего,
классики, - упрямость ли
бестолочность не дала
принять во всем то,
как надо, - ямб умер
у меня на пломбах, я его
сжевал, понял-принял-проигнорировал.
лопнула
моя душа в ритмах и строгости,
слезы мои высохли,
сгорели на умерших в зачатках
веснушках - солнце меня
недоцеловало, видать, плюнуло
впопыхах, что же ты, золото?
что же так больно угробило?
что ж не само-то, а? мне
додушиваться теперь что ли?
вот же ты дрянь
термоядерная.

а так, слышь чего, я ж
шучу, не надо,
нет у меня мешков. веснушки
ссохлись. не парься, это угри.
всего лишь
сальные щеки. всего лишь
три тонные абортированных
эмоций. всего лишь
лес спиленных лицевых
мышц. всего лишь корка,
лишь всего корпус. кость.
недобитая мысль, из кучи
неправильно выбитый
толк. здесь мне не там, не дожму,
не пролезет
под сердце меня
не впихнуть, я не впихну - реберна
клетка махонька.
цирк, да и только, - а давайте
будем
растить
деревья на
прахе
моем.

может, тогда
мешки расцветут и зубы
раскрошатся в корни
цветов, может, сгожусь
кому-то
в горшок, и да довылезают
веснушки, угри червями
кольчатыми
морды высунут,
когда-то
на чьем-то дворе, на этот раз
все будет
правильно, - в чистом
искрящемся
золоте