Кузнецову Василию Сергеевичу

Светлана Брызгина
Сегодня особенный день зимы,
И даже природа в праздности.
А разговаривать будем мы
О технике безопасности.

Это к кому относится дело?
Кто безопасностью ведает тут?
Не затрудняйтесь, отвечу вам смело,
Его ведь Василий Сергеевич зовут.

Это же он, добрейший учитель
По ОБЖ, незаметный, простой,
Искренний, тихий, школьный обитель -
Думают все, ведь характер такой.

Он на уроке, всё объясняет,
Как себя следует где-то вести.
Двоек не ставит и не ругает,
Знанья пытается нам донести.

Мы говорим Вам спасибо за это
И благодарность не только от нас.
Из «Министерства Московского света»
Есть поручение министра для Вас.

В общем, Шойгу вчера нам позвонил,
Эту награду велел передать.
И как работника Вас он хвалил
И повелел, что вот так и держать!

Здорово! Правильный Вы человек,
Верный семье и заядлый грибник.
Мы вам желаем прожить целый век,
Чтобы вся жизнь – удивительный миг!

Я Вам желаю иметь самолёт!
Если опасность взойдёт на пути,
Сесть и отправиться в дальний полёт,
К звёздным планетам себя вознести!

Ну и конечно здоровья, добра,
Радости в сердце и смеха,
Благополучия, мира, тепла,
Счастья, любви и успеха!

9 класс