Дай, Боже, нам одну судьбу

Валерий Мочалов
      

А я, как бабочка ночная,
Лишь расцветаю в темноте.
Но кто поймёт меня, не знаю,
Ведь жизнь моя вся в скорлупе.
      Ох, нелегко мне жизнь давалась,
      Как много я обид снесла,
      Зачем же, мамочка родная,
      Ты красоту мне отдала.
Ведь на меня слетались мухи
И ли навозные жуки,
А благородные красавцы
Все на поверку пауки.
      Однажды даже я влюбилась
      И вроде счастлива была.
      Но хорошо, что разобралась,
      Что не мужик он, просто тля.
И вот проходят дни за днями,
С утра до вечера лишь лесть,
Но ведь я кожей ощущаю,
Что в предложеньях лишь постель.
      Вот почему я душу прячу,
      И тайно Бога я прошу,
      Помочь найти мне половинку,
      Дав на двоих одну судьбу!