Не зная плохого - не отличишь хорошее от плохого!

Хорошая сказка про Иванушку дурачка и золотую рыбку.

Иванушка хоть и звался дурачком, а был добрым человеком.

НО!

Рыбка-то была волшебницей, а попалась в руки дурачка, почему?
___

Неправославные люди думают, что только человек хозяин своих слов, дел, но они не знают, что дух человека творит все внешние формы человеку – обстоятельства, судьбу, человек, то есть плоть человека является только рабочим инструментом в руках духа человека. Монархизм совместно с капитализмом рухнул сто лет назад, потому что в гражданской войне дух меньшинства людей радеющих за монархию и капитализм не смог победить дух большинства людей радеющих освободиться от этого непосильного гнёта, ибо духовное меньшинство не превалирует над духовным большинством. И никакая заграничная помощь не в силах была помочь духовному меньшинству.

Да, была гражданская война, были тяжёлые годы послевоенного восстановления, всякого было, но это "всякое" не принесли негодные большевики, они являлись только следствием причины – монархической власти в РИ, которая породила такое следствие. И всё же, после образования СССР подавляющее большинство совестливых людей, ЕЩЁ РАЗ – не меньшинство, которое потеряв золотую жилу – жизнь при царе-батюшке не сидело на месте, а кто как мог противостоял Советской власти, а подавляющее большинство совестливых людей – выходцы из Российской империи могли нелицемерно сравнивать как им жилось в РИ, и как живётся в СССР. Они очень хорошо знали и чувствовали на себе, что им подарил Советский Союз, а подарил не что иное как самое дорогое – СВОБОДУ! А именно: я – своей свободной волей могу бесплатно учиться, могу стать тем, кем пожелаю, могу работать там, где пожелаю, могу жить там, где пожелаю, могу бесплатно лечиться и многое чего могу делать хорошего, о котором не могли мечтать мои предки много веков, и главное, большинство простых людей будет видеть во мне простого рабочего человека, а не рабочую скотину. Если рабочим советским людям – строителям и созидателям было тяжело, даже очень тяжело, это не может означать, что Советская власть обращалась с людьми как со скотиной (так может думать богатое меньшинство ненавидящее бедное большинство), люди знали за что и во имя чего им было так тяжело. Поэтому эти советские люди – и сами выходцы из РИ, и уже их дети воспитанные своими родителями с радостью отдавали свои жизни в Великой Отечественной войне ИМЕННО за тот государственный строй, который принёс им то, что каждый пожелал. СССР не был святым градом, но был лучшим в мире для спокойной совестливо-нравственной жизни подавляющего большинства простых людей, и можно было ещё лучше и прекраснее преобразить свой дом, но не захотели...

Прошло время и умерли выходцы из РИ, умерли их дети, на смену им пришли их внуки, правнуки, которые уже НЕ МОГЛИ сравнивать как жилось в РИ, чтобы правильно ценить и любить Союз Советских Социалистических Республик, чтобы своим умом и своей искренностью начать преобразовывать СССР, ибо хоть предки оставили много хорошего, но оно со временем устаревает, потому нужно не жить только на том, что было создано предками их тяжким трудом, а каждому особенно государственным деятелям вносить свою трудовую и совестливую лепту в преобразование свой Родины. Но жилось как жилось, а с 1985г. по 1991г. коммунизм совместно с социализмом начал рушиться, потому что дух меньшинства людей начал прививать духу большинства людей капиталистическую заразу, и большинство советских людей у которых не было иммунитета на эту вредоносную бациллу с удовольствием приняло её. Не понадобилось гражданской войны, чтобы разрушить СССР, ибо дух большинства людей вошёл в контакт с духом меньшинства людей. То есть получается, что меньшинство людей, которым оказывалась зарубежная помощь победили большинство людей не в физическом противостоянии, победа произошла тогда, когда духовное состояние большинства людей соединилось с духовным состоянием меньшинства людей. Только разница в одном, это меньшинство знало, что делало, а большинство не знало, что меньшинство было подлое, но поверив меньшинству купилось на голый крючок дьявольского капитализма. Даже когда подавляющее большинство проголосовало за сохранение СССР, это не спасло СССР, поскольку можно много хороших правильных слов сказать, но если слова не подтверждаются делами, они являются ложью. А дела оказались скверными, ибо если бы большинство советских людей по делу начали отстаивать свою Родину – никогда на свете это лживое меньшинство не привело бы к распаду СССР. Даже не понадобилась бы гражданская война, ибо у нас была возможность победить без военного противостояния одних с другими, а у предков не было этой возможности.

Распад СССР произошёл по одной простой причине: подавляющее большинство советских людей не могли отличить хорошее от плохого, ибо не знали плохого, как знали их предки, потому не ценили хорошее, которое оставили предки. Думаю, что теперь это большинство правильно оценивает, что такое хорошо, что такое плохо, а дальше – ещё лучше оценит. Я один из тех, кто чётко осознал, что не сделал в СССР того правильного, что мог делать по своим интеллектуальным, физическим возможностям. А Бог не нарушает свободы человека, людей! Думаю, что сегодняшняя жизнь подавляющего большинства людей выработает иммунитет от капиталистической заразы и в будущем не позволит меньшинству главенствовать над большинством как когда-то было у наших предков, но чтобы правильно ценить хорошее нужно в страданиях добыть это хорошее...

Иначе бывает только у Иванушки-дурачка и золотой рыбки, который без труда вылавливает рыбку из пруда, вследствие которой хочется стать счастливейшим человеком на свете. То есть ведь у Иванушки был дом, была печь, было хозяйство, наконец, было ведро, с которым он отправился на речку, и в которое попалась волшебная царственная золотая рыбка, и всё это оставили ему его родители, а родителям их родители – предки. Рыбка-то была волшебницей, а попалась в руки дурачка, почему? Потому что не была дурой, была ДОБРОЙ, а подобное соединяется с подобным – добрым Иванушкой, чтобы сделать человека счастливым. Но это в сказке можно обрести счастье с помощью волшебства наказав всех недобрых. В земной жизни образ волшебной рыбки видится в лукавых людях, которые поклоняются мамоне – капиталу, которые прежде всего ищут искренних совестливых людей, которых всегда большинство, чтобы обмануть их пообещав заоблачное счастье. На самом деле эти лукавые отнимают у людей имеющееся у них истинное счастье – свободу, которую им подарили их предки, чтобы сделать из них послушных несвободных рабов. Вот что такое капитализм, при котором бессовестное меньшинство угнетает (и это мягко сказано) совестливое большинство. Сегодня многие ратуют за монархию. Одни ратуют, потому что их предки "как сыр в масле катались" при царе. Другие ратуют, потому что не чувствовали на своей шкуре, что такое монархия совместно с капитализмом. Эти даже не познали на себе тяжести сегодняшней жизни, чтобы истинно познать, что такое капитализм.
***

Фото из Интернета.


Рецензии