Одиссеи украинства - укр

Анатолий Секретарев
“...and miles to go before I sleep.” (R.Frost.)

 ...так-так, ще нам далеко йти,
і слава Богу, що далеко.
Нема рубіжної мети
тобі, якщо, подібно греку,
прямуєш в безвість й водночас
пливеш з Ітаки до Ітаки.
Любов земними робить нас,
але її таємні знаки,
що виникають прямо тут,
між верб, знайомих ще з дитинства,
вишикуються в гострий кут -
герб вічних мандрів українства.

22.11.2019

Русский подстрочник.

... согласен, далеко нам еще идти,
и слава Богу, что далеко.
Нет рубежной меты
тебе, если, подобно греку,
направляешься в неведомое и одновременно
плывешь из Итаки в Итаку.
Любовь делает нас земными,
но ее таинственные знаки,
возникающие прямо здесь,
меж верб, знакомых еще с детства,
выстраиваются в острый клин -
герб вечных одиссей украинства.