Уже как будто бы привыкли

Алёша Омаров
Уже как будто бы привыкли
Жить в этом мире торгашей.
Уже улыбки до ушей
Реклам дурацких в нас проникли.
Уже почти что победил
Нас потребительский маркетинг.
Мечтаем о нейтралитете.
Бороться с ним у нас нет сил.
Мечтая не попасть в капкан
Кредитов, займов и залогов,
Всё ж покупаем, понемногу...
Все же глядим в телеэкран.

Дух потребительства парит
Над нашей жизнью, правит бал.
Давно привычным делом стал
Его несложный алгоритм.
Протестов нет, лишь разговоры,
Соц. сети, Twitter, Instagram.
За нами мчатся по пятам
Налоги, штрафы и поборы.
Дрожа от пяток до ушей
Как зайцы мы к земле приникли.
Уже как будто бы привыкли
Жить в этом мире торгашей...

22.11.2019