Роза

Казарцева Евгения
О, этот бархат лепестков,
Нежнее хлопкового моря,
Как первозданная любовь,
Июльской ночи на Босфоре...
Благоухания полна,
Ты так пленительно прекрасна,
Так вдохновенно хороша,
В своём наряде ярко-красном)
Как жаль, твой быстротечен век,
На смену красоте, лишь увяданье...
Но в память о тебе любой поэт,
Слагает восхищённое признанье!