Моей маме в день Матери

Нина Долгань
             Автор Любовь Кузнецова.
             Член СП—моя сестра.

Голубка—на карниз,стрелой от неба.
Я поспешу окошко отворить:
Ты хочешь крох из рук моих отведать,
Иль горе близкое собою упредить?

Поведать сон, который лишь приснится?
Поворковать, что жизнь, увы, хрупка
И надо повседневно торопиться...
А может, потеряла голубка?

Но птица робко быт окинет взором—
До боли мне знакомые глаза!—
И схватит сердце, словно от укора,
Волной подступит горькая слеза.

Прости, родная, здесь бессильны чувства,
Известные на праведной земле.
Душа прольётся там,где стало пусто,
Молитвой поминальной о тебе.