Зайчонок

Сергей Скорин
 
Рано утром, в выходной,
К нам наведался домой
Дядя Коля - папин брат -
Он ему ужасно рад.

Тот привез для всех подарки,
Творог, масло в кринке, шкварки.
Никого не обделил.
Мне зайчонка подарил.

Я дала зайчонку мячик.
Не играет в мячик зайчик.
Все смеются, - ты зайчонка
Перепутала с котенком.

Надо дядю попросить
Его в поле отпустить.
Пусть бежит себе домой,
По тропинке полевой.

С нетерпеньем ждут зайчишку
И сестренки и братишки.
Встретят, будут поздравлять,
Вместе весело играть.
 

октябрь 2019 г.