Война c огнём во мне перегорела

Сергей Кустарёв
Война c огнём во мне перегорела!
Ожёг... - травой задёрнулся давно,
золою оставаясь застарелой,
фрагментом чёрно-белого кино...

Живём о шрамах прошлых забывая... -
кому-то пафос, для других игра;
а третьи, истину сокрыть желая,
всё повторить надеются... Пора...

Погибшие..., во мне, всегда живые.
Их не прижмёт землёй могильный крест!
Сто грамм за жизнь, как фронтовые -
на стол поставлю за геройский Брест!

За восемьсот и семьдесят два дня блокады,
за Ленинград! Одессу...- не забыть!
Но если слышу реплику: "Не надо!
Не надо память прошлым бередить..."

То не хочу предвестников – приметы.
Не пережить всем ядерной зимы...
Поэтому так важно - чтоб и дети
об этом ясно понимали как и мы!


22112019