Синью поглотило

Александр Кузнецов 20
Синью поглотило
Рощи и поля.
Солнце изъявило
Бросить якоря.

Над звенящей рощею
Встало и дымит.
Огневою мощностью
Всё грозит спалить.

Люди все попрятались,
В тени и дома.
Молча задыхаются,
Сходят все с ума.

А светило с радостью
Жжёт ещё сильней.
И оно не мается,
Всё до фонарей.

Вечером за реченьку
Солнышко ушло.
И по человечески
Стало хорошо.