Мало

Игорь Козинков
Мало. (22.11.19)

На пять коротких этих лет
Мне приоткрылись дали,
Где я легко черпал сюжет,
Где все слова летали.

Я в них купался, как в Раю,
Испытывая радость -
Господь заметил жизнь мою
И наградил под старость.

Так думал я, но вот истёк
Срок лет коротких этих
И вычерпал я весь исток,
Раздул слова все ветер.

Перегорел, как та свеча,
Что свет в пути давала.
И я стою на мир ворча -
Как было это мало.

Прошёл первичный тот восторг,
Что мне дало открытие
И я почти себя исторг,
Жду нового события.