В лесу зимой

Попова Ирина 3
Зимою лес, лишь кажется безмолвен,
Гость  должен запастись терпением.
Лес звуками не летними наполнен,
Но обязательно порадует мгновением.
Не сразу, подожду, он растревожен,
Жизнь замерла и лишь остановилась.
Косулю повстречать, момент возможен,
Поскольку не далёко, здесь кормилась.
Стучит желна в промёрзшую  сухару,
Слетает снег с сосны, резвятся белки.
И лисовин, с лисой спешат на пару,
На  промысел, к озимому, за мелким.
А сколько птиц, им голосок не нужен,
Сидят и греются под лапами елей.
Коль запоют, то голос их простужен,
Поэтому молчат, им всем видней.
Прекрасен лес, не шумен и суров,
Его жильцы сменили шубы, перья.
Для каждого найдётся пища, кров,
И будет лес таким всегда, я верю!