Красивая

Агния Бернатович
- Она была такая красивая!
- Но дело ведь не в красоте!.

«Просто тебя не любила я,
Но всегда была честна в души наготе».

Унеслась, легкокрылая,
Упорхнула, ни минуты не думая.
«Просто тебя не любила я,
Потому что навечно угрюмая;
Потому что свобода от глупых ценностей
Дороже мне долгих спокойных лет.
Потому что моих вечностей
В тебе даже капли отраженья не было и нет».