Воля Русская

Катерина Рубин
Как в воле русской много Света!
В шири - основа  доброта!
Любовь к труду с лучом рассвета
И к лени, в зимнюю пургу.
Ты так таинственно упряма.
И буйный нрав - твоя судьба.
В любви житейской всегда права,
В основе кости - доброта.
В хмельном бреду обид и горя,
Бываешь часто не права...
И стиснув зубы в виде воя
Ты рыщешь в поиске врага.
Стою окрест с тобой Россия
В твои глаза сини смотрюсь,
В них отражение бессилия,
Твой тяжкий, долгий, чёрный крест.
Я так же там частичкой плоти,
В плече твоём, точка, упор,
В крови твоей все наши дети
Основой, ласки матерей.
 Смотрясь в тебя, я понимаю.
Не отступить и не предать
Твоих полей златые лавы,
Степей волнение ковыля..
Твоей бездонной любви омут,
Неугасимого огня.
Что ткут в тебе и мои вены,
И жилы каждого творца.
Порою ты себя не помнишь.
В бреду житейской суеты,
Впадаешь в дикое забвение
И рушишь с прошлым все мосты...
Не помнишь Силы во свершении
Отцов и матерей упор,
В труде и воле со творений
Твоих широт, твоих основ!
И окриком седого старца,
Тебе побудой на заре..
Касание златого Солнца до твоей буйной головы...
Вернут тебе былую Силу, Любви и Доброты прилив
Благослови сей час Россию!
Детей своих, Благослови!