Девчонка с именем Любовь

Владимир Кунгурцев
Девчонка с именем Любовь,
Ромашки в косы заплетает.
Без слов сияет добротой,
А взгляд таинственный и строгий.

Порой обидчива она,
Порой бывает мимолётной.
Но точно знаю, никогда
Любовь не может быть холодной.

Девчонка с именем Любовь,
Подчас бывает, горько плачет.
Но знаю я, что ни когда
Сама жестокой не бывает.

В моей руке её ладонь,
От счастья сердце замирает.
А на окне, пленяя красотой,
Огнём гербера расцветает.

За суетой текущих дней,
Где места нет для серенады.
Девчонка с именем Любовь,
Лишь только в жизни вдохновляет.

Виски покрылись сединой,
И в жизни наступает осень.
Но ты живёшь всегда весной,
А время над тобой не властно.