Подарок осени

Валерий Казачий
Последний осени подарок,
Букет нежнейших хризантем.
Слегка увял, уже не ярок,
Он, как созвездье диадем.

Цветы с расцветкой озорною,
Цветы, как звезды, как полет,
Их красотою неземною,
Палитра осени живет.

С горчинкой запахи вдыхаю,
Бодрит осенний холодок,
Тебе, мой друг, букет вручаю,
Прими от осени венок.

Букет последний сердце греет,
Неувядающей красой,
Как осень поздняя умеет,
Быть грустною и золотой.