Просто сплин. Осенняя хандра...

Валентина Коркина
      * * *

Просто сплин. Осенняя хандра.
Душное томление. Не спится...
Выпорхнула вдруг из-под пера
В лёгкой чёрной шапочке синица.

Милая! С тобою поделюсь
Всем, что у меня ещё в наличье, -
Строчкою последней в стиле блюз.
Есть и в ней, наверно, что-то птичье -

Так же любопытна, голодна,
Так же простодушная, храбрится,
Так же ищет крошки, семена,
Дружеское слово - ободриться...