Внучка Настя

Татьяна Юдина Михайлова
Ох, уж эта Настя,
Тридцать три несчастья! –
Дед про внучку говорит, –
То пирог в печи сгорит,
То болит головушка,
Не дивчина - горюшко!
- Что ты, старый, разворчался?
Кто б еще так постарался? –
Бабушка ему в ответ -
Ведь цены Настасье нет:
Сварен уж обед давно,
Вымыты полы, окно,
Выглажены все рубашки,
Бело-желтые ромашки
Веселят и дом и глаз ...
Внучка умница у нас,
И годами хоть мала,
Добрая идет молва,
Что помощница растет:
Поливает огород,
Помогает деду с бабкой
Значит, с внучкой все в порядке!