Любите ли вы книги так, как люблю их я?

Алла Питчер
    Собираюсь с детьми на прогулку. У меня их двое, с которыми надо гулять , и одна, которая уже гуляет сама. Эти двое возраста такого: три и пять лет, поэтому, на прогулку надо брать еду и питье, запасное кое-что из одежды, пол-свитера (это для меня. Я тешу себя надеждой, что дети поиграют в тихом месте, и это не детская площадка, а я немного повяжу). Складываю свой скарб в рюкзак мужа, и, сложив все необходимые вещи для прогулки, в рюкзаке остается еще немного места, но новую "тару" искать нет времени, да и куча кармашков меня устраивает. Готовы. Оля на самокате, Степан на велобеге. Дети счастливы, а я, пока, кроме того, что руки у меня свободны, особенного счастья не ощущаю (кроме предвкушения вязания). Как нас ноги привели к книжному магазину - не знаю, но понимаю, что здесь я могу стать окончательно счастливой мамой и женщиной на сегодня, если чем-нибудь себя побалую.

    Побаловать саму себя не получилось: детям перепали разукрашки и гелевые ручки, а я наконец-то поняла, зачем взяла такой огромный рюкзак, в котором много свободного места, оказалось: я купила трилогию Драйзера "Финансист", "Стоик", "Титан". Несмотря на увеличившийся вес, я ощущала себя абсолютно счастливой.

    Читаю теперь "Финансиста", получаю искреннее удовольствие, пока дети спят. Лишний раз благодарна им, что с их неосознанной помощью развиваюсь, обучаюсь.