Попутчик

Николай Попов -Баюн
В проулке он за мною увязался...
Я шаг ускорил,..
Он не отставал,
Спешил, хмельной
За ветки он цеплялся,
Неровно, с шумом, в спину мне дышал.
В кафе открытом,
Видимо, споткнулся,
Салфетки все и стулья разбросал.
В плечо толкнул прохожего,
Ругнулся,
А встречной барышне подол задрал...

Как жалок, некрасив
В отчаянном разгуле,
За жизнь цепляющийся,
Стынущий Ноябрь.

>^^<
22.11.2019

(фотография из интернета)