Эртиль, 22 ноября 2019г

Людмила Коневец
               
Ноябрь, и солнце близоруко,
Прищурясь, смотрит мне в окно.
Сказало б ветру, что он -  злюка,
А тот грустит, что одинок.
Подружки тучи разбежались.
Морозец легкий на траве.
Нет снега, ну, такая жалость,
Что листья начали ржаветь.
Их золото, увы, не вечно,
Рассвет покрыл их сизой мглой.
Ведь Осень, в платье подвенечном,
Его в фату приберегло.
Как жаль, что жизнь торопит время,
Лишь память что-то сохранит.
Мороз засунул ногу в стремя
И вскоре будет фаворит.