Серебряные звёзды, и луна...

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://stihi.ru/2019/11/21/5671

Серебряные звёзды, и луна
Из золота, и бархатное небо,
И огонёчек свечки ночью слепо
Колышется. Луна в выси одна,

А мы с тобой вдвоём, мы разговор
С оттенками, с намёками продолжим,
Наш разговор извилистый, он столь же
Неясен, как свеча. Мы с давних пор

С тобою в дружбе. Небо, и бульвар,
И плошки фонарей. Спешит извозчик.
Вокруг волшебно-бархатною ночью
Всё ворожит. Злачёный портсигар,

И огонёчек сигареты, и
Огонь свечи, когда вернёмся в дом мы.
Всю жизнь об этой ночи будем помнить,
Стихи вновь перечитывать свои...

                22-11-2019