22 ноября 2019г

Олег Труханов
Утро со вчерашним под копирку,
Только чуточку похолодней -
Градусов двенадцать прикопило,
И зюйд-остик явно послабей.

И опять ни облачка, ни тучки,
Солнце расцветает - лепота!
Только вот мороз нежданно злючий,
Да и снега нету ни черта.

Листья, видно, сморщившись, замёрзли,
Те, которым бы давно упасть,
Зеленеет свеженькая поросль -
Нездоровая, ей-богу, страсть.

Ошиваются кошачьи дома,
Ночевать на сене не хотят,
И в тулупищах своих нескромных
Организмы у тепла ютят.

Розы всё никак не отцветают,
Почернённые, ещё живут,
Селекционерские мутанты -
Им, пожалуй, вскорости капут.

А светило-то блистает, блещет,
Будто не ноябрь на дворе!
И сравнить сегодняшнее не с чем -
Чтоб без снега эдак-то гореть!

Изморозь, однако же, не тает,
Тут вам, понимаете, не там -
До нуля солидно не хватает,
Где тут сладить солнечным понтам.

Но в десятом всё же стало капать -
С прущей радиацией такой
С южного весьма крутого ската
Плёночка стекла, само собой.

Поположе плоскости не тают,
А на солнце, между тем, тепло.
Ветер направление меняет
И сегодня дует тяжело.

Южный потихонечку пустился,
В небе - только ясная лазурь,
День как будто приостановился,
Солнце, гладь, мороз прогнали смурь.

Чуть ли не до четырёх нагрело,
А на солнце вовсе теплота,
Бог погоды милый и умелый,
Что ж, спасибо и за иногда!