К дню сыновей

Ирина Летникова
СЫН, как ребенок, в понятии слова -
Родной и близкий душе человек,
Но мать для сына на всё готова,
Любить и прощать в отпущенный век.

Не спать и беспокоиться ночами,
Смотреть в окошко, на часы,
Звонить по десять раз и плакать,
И спрашивать: "Ну где же ты?"

Бывает трудно жить в опеке
Уже не детям - повзрослевшим сыновьям,
Но лишь когда теряют, понимают сердцем,
Как не хватает той заботы мам.

Вы, сыновья, в день этот маму от души поздравьте.
Все те, кто счастьем этим наделен сейчас.
Звонить и навещать вы их не забывайте,
Пока возможность есть у вас.

Дарить цветы и покупать конфеты,
И чаще обнимать и целовать,
Не злиться, когда мать дает советы,
Смотреть в глаза и головой кивать.

Так просто сделать мамочку счастливей,
Улыбку подарить, сказать: "В порядке я!
Живи подольше, милая родная,
Мамуля, я люблю тебя!"

Чтоб не было однажды поздно ее дарами осыпать,
Чтоб не смотреть потом на звезды и среди них ее искать.
Чтоб не было вины пред нею за горечь сказанных обид,
И не ругать себя за то, что родное сердце не стучит.

(ЛИВ 22.11.2019г.)