Помнишь?

Скомор
Ты помнишь, наверное, те времена,
Когда мы со смертью играли?
Ты многие в жизни той повидал,
Ах, как мы судьбу разыграли.
И пили все чаще всякую дрянь,
Неделями просто не ели.
А в драке кабацкой все слышалась брань.
В секунды летели недели.
А сейчас мы как будто над жизнью парим,
И страшно нам братец с тобою.
Судьба указала не долгий нам срок,
И смерть не подарит покоя.
Ну что же тогда надо нам умирать,
Мы долго бродили по свету.
Прости ты меня покойница мать,
Я счастья в жизни не встретил…