Маленький Евангельский диалог

Сергей Белорусов
Знаешь, ты раз появляешься в этой Земле
И как закроешь ты счет своим выгодам или потерям
Определяется участь твоя - ты во свете или во мгле
Так вот учил Иисус, а ты этому веришь? 

Слышишь? Ну да. Только ты отвечаешь на это:
- Разве что доброе может быть из Назарета?

Ну и еще. Месть, пускай и про правилам, это паскудно
Верность есть абсолют. И прощай до семидесяти раз
Соблазняет рука? Отсеки ее - это не трудно
Смотришь с похотью? Лучше ка вырви свой глаз
 
Ну а теперь что ты молвишь? Все тем же ответом?
- Разве что доброе может быть из Назарета?

Смерти не бойся. Чистый сердцем ее не заметит.
Благодари за боль. Не завидуй. На зло не смотри
К Господу ближе из нас только малые дети
Достоинства перечеркни и будь прост как они.

- Знаешь, а здорово! Все ты сказал или нет?
Можешь на месте стоять. ну а я - в Назарет.

-------------------------------------

и еще немножко - СЫНУ, ПОГОВОРИМ?

Поговорим?

А что, сынище, ты уже дорос до вопросов?
Садись поближе, кури, я ждал этого дня
А можно я расскажу, тебе резонно и просто
Как то, что ты ищешь, выглядит для меня...

Смотри: всем нам кажется, что с колыбели до камня
Длинный путь. И куча возможностей в нем
И правильно. Сколько раз брал новый старт я сам, бл@
Падал, вставал, предвкушая новый подъем

Хорошо, что спросил ты о перепадах дороги
Мне осталось примерно столько, как у тебя позади
Знаешь, набравшись опыта, в середине находишь Бога
Или четко и больно пронзаешься мыслью, что ты один

Мне довелось найти. Жизнь это не упростило.
То не продать. Этому не научить.
Просто выводишь смысл из того что было
И обретаешь смелость искать своего пути

А когда из набора пролистываемых реалий
Выбрал парня из Галилеи, Которому поклонясь,
Решающим для меня стал тот факт, что едва ли
Мне доведется быть тем, каким Он не примет меня

Ну а дальше, детали... Собственно, выбор был сделан
В главном - быть среди тех, для кого сердцевиною Он
Это - Церковь. И то, что пинают ее в наше время по мелочи
Хорошо. Значит выживут все средь последних времен.

Что до нас? Как решишь. Хочешь - львино, а хочешь, по-лисьи 
Мне по нраву  так целить повыше - не кто, а кем будешь еще
И нам планку Христа в доброте невозможно повысить
А зачем соглашаться на меньшее, коли здесь ограниченно все?

))