Мороз без снега

Любовь Николаевна Сушко
Мороз без снега - очень плохо!
Такая, в общем-то, беда...
Не сдержишь горестного вздоха,
Взглянув на сад. Ведь иногда

Природа так жестоко шутит,
ВетрА меняя невзначай:
То суховеи летом крутит,
То холод осенью встречай...

Замёрзли капельки на ветви,
Дрожащей вишенки в саду -
Слезой. Южак и рвёт и треплет,
И землю студит, на беду:

Коль снег не лёг, то урожая
В году грядущем и не жди...
И, грусть хоть как-то выражая,
Шепчу: - Ах, лучше б шли дожди... -
      21.11.2019 г.