***

Сергей Шадчнев
За тобой вновь спешу, чтоб увидеть себя,
В перекрёстках дорог собирая минуты.
Этот мир уходящий, зонтом от дождя -
На ресницах следов не оставил как будто.

Обесцвечены кроны больных тополей.
Вслед за осенью мирно приходит похмелье.
А душа напевает - побольше налей,
Может, все же забудешь былое веселье.

Но, увы, неспроста грязно-мерзкий туман,
Тот, что улицы, словно вино, накрывает.
Мне остался, пожалуй, дырявый карман,
Ну и несколько лет. Или больше. Кто знает...