Ветер

Екатерина Блынская
Ветер.
О, как мне трудно с тобою, ветер скользящий!
В руки ты не идёшь, и вьёшься незримо.
То обнимаешь негой своей пропащей,
То развиваешь пламя на кольца дыма.
Выйду я майской полночью в темь ночную.
Буду молить и клясть, призывать и спорить!
Может быть смиреньем тебя короную,
Может быть, укачаю тебя покоем.
Молния сухо метнула по небу молот.
Громом пронизан воздух - то ты вернулся!
Вот уж панцирь Луны пополам расколот,
Вот ты бьёшься глухим и незримым пульсом.
Ах, беспричинно множит любовь страдальцев!
Мне- ж ничего не нужно - вся жизнь минута!
Только коснуться тебя и отдёрнуть пальцы!
Только твои пути разобрать и спутать!