В дороге...

Алёхина Алёна
Километры путей промелькнут за окном...
В ожидании встречи сойду на перрон..
Как ты примешь меня? Ветром, серым дождём?
Добрым другом, а может быть, мудрым отцом?

Мне понятна твоя вековая печаль,
Что на плечи ложится туманом,  как шаль...
Мне знакома скупая улыбка Невы...
Глубины потаенность осенней тоски...

Покровитель влюбленных, творенье Петра...
Стань родным мне... Прими... Будь моим... Навсегда.