В моем подъезде поселилось эхо

Светлана Асадова
В моем подъезде поселилось эхо
И в гулкой тишине сидит и ждет.
Я засмеюсь, оно ответит смехом,
Я запою, оно со мной поет.

Всегда на страже преданной собакой,
Его дыханье слышу за спиной,
Все чудится, что вот сейчас, из мрака,
Как сгусток тьмы предстанет предо мной.

У черной пасти мусоропровОда,
( Возможно, это связано с дождем),
Как грустно мне в такую непогоду,
Я жду его, мы вместе подождем.

Да, не права я, закричу вдогонку,
Ты эхо, разве женщину поймешь!
И отраженный звук в подъезде звонко,
Запляшет по ступеням: ложь, ложь, ложь...

Со мною это не должно случится,
Да, ты ушел в распахнутую дверь...
И бьется в стены пойманною птицей,
Биеньем сердца: верь, верь ,верь...