Сегодня время ноября

Елизавета Лужнова
Ушел Октябрь золотой,
Забрав наряд роскошный свой.
Стоят сады  без красоты
Стыдясь печальной наготы.
И обнажилась вся земля-
Седой туман укрыл поля.

Все чаще льют дожди с утра..
Настала хмурая пора:
Сегодня время ноября.
Печалью нас он окружил,
Свои порядки утвердил-
Безжалостно укоротил он дни
И беспросветно ночи удлинил.
Уныние вокруг царит:
Тоскливо нам живется с ним.

Нас лишь надежда утешает:
Зима ноябрь прогоняет.
Своею вьюгой хмурость растворит,
Мир заново снегами обновит
И радостными  красками всех щедро наделит!
Зима стоит уже у входа..
Ждем с нетерпением её прихода.
))20.11.2019г