Козёл и лиса

Владимир Михайлович Смирнов
Известно, даже с хитростью от случая не скрыться.
Однажды угораздило лису в колодец провалиться.
На просьбы жалобные, чем нибудь помочь,
Все убегали от проёма прочь.
Уж полдень. Наступил обед.
Попить к колодцу подошёл козёл — сосед.
Хоть и не ладили, беда настолько зла,
Что помощь оказать попросишь и козла.
Козёл мгновенно, не подумав что к чему,
Без промедленья бросился в лисицыну «тюрьму».
Та влезла на спину, опёрлась на рога,
На волю выбралась и бросилась в бега.
Забыла про козла лисица навсегда.
Вот так благодарят за помощь иногда.

Запомни, прежде чем заняться делом,
Включи мозгИ, потом уж руки с телом.
Подумай головою наперёд
К чему оно в итоге приведёт.