Кладбище у леса

Лео Азари
Кладбище у леса,
Темень от пурги.
Я по снегу лезу
Посреди могил.
И по снежной зыби
Свой теряю след...
На граните выбит
Матери портрет.
Скромная ограда
Доверху в снегу.
Мне бы чистить надо,
А я не могу,
Потому что слёзы
Застили глаза.
И шумят березы,
И хотят сказать,
Что пока я не был,
Померли ещё,
И теперь на небе
Увеличен счёт
Тех, с кем я был дружен,
Тех, кого я знал.
Им уже не нужен
Дружбы нашей знак.
Их уже не лечит
Время – кончен путь…
Лишь бы были свечи -
В церкви помянуть.
Помолиться Богу,
Чтоб не жгла тоска.
И свою дорогу
В жизни отыскать.