Зарисовка

Сергей Мамченков
Снова осень, снова просим: "Подожди, не улетай!"
Сквозь далёкий птичий грай слышится: "Прости!  Прощай!"

Посмотри,  как здесь красиво.  Над рекой склонилась ива. Гладя локоны игриво, шепчет ласковый поток: "Не печалься,  что за прок?".

Но девица безутешна: "Не дожить до неги вешней. Ведаю, что в царстве вьюг я закончу жизни круг."

И склонивши очи долу, замерла, а лютый холод закуёт стремнины бег.
Вечер... Месяц... Первый снег.