Мам

Александр Сергеевич Евланников
Мам! Я приеду... говорила трубка...
Ещё немного... Дел уже осталось...
У матери всё очень-очень хрупко...
И хорошо, что до звонка поднялась...

Мам! Как дела?... Обычные вопросы...
Я на работе, тут всё закружилось...
У матери нечёсанные косы...
Сгорела каша, яйца разварились...

Мам!!! Как здоровье?... А у нас морозы!
Машину починили... Можно ехать...
У матери стекают снова слёзы...
Нет больше сил дела все переделать...

Всё хорошо!!! Я ела и гуляла,
Стирала, убирала, отдыхала...
Не торопись... Доделай всё сначала!
Она в ответ... тихонечко сказала...

Мам!!!... И когда не поднималась трубка...
Такое ожидание - так трудно