Канатоходец

Вероника Курашова
Сквозь пелену и ноябрьский сон
Чувствую голос нездешних мелодий.
Это будильник, похоже, подводит, -
Слышу едва различаемый звон.

Книжной премудрости душная пыль
Мне не заменит любви и объятий.
Буду грустней и ещё виноватей –
Ты предлагаешь мне хлипкий костыль.

Вспять повернуться не сможет река,
Та, что исхожена дважды и трижды.
Если о будущем вновь говоришь ты,
В нём потеряюсь я наверняка.

Шаг на канате в направленный свет…
Дай мне уйти – или дай опереться.
Медная нить словно врезана в сердце,
Клетка не клетка, но выхода – нет.