О Ростове-на-Дону

Николай Копаница
 
Крепость Дмитрия, святого заложила наш Ростов,
Он держал благое слово, восходя на свой престол.
Все двенадцать бастионов, Вифлеемская звезда,
Охраняли русло Дона, ставши раз и навсегда.
 
Наш Ростов не на Кубани, а на Тихом на Дону.
Здесь славяне и армяне основали слободу.
И с тех пор мы крепко дружим и в согласии живём,
Понимаем, что Россия – это наш любимый дом.
 
Север – юг, восток и запад, перекрёсток всех путей,
Понимаем, что в согласье жить на свете веселей,
Здесь культуры и народы навсегда переплелись
Интересы разных наций вносят ясность в нашу жизнь.
 
 Город жизни, город славы принимает всех гостей,
К нам прорыты все каналы: город-порт пяти морей.
Ростовчане веселятся и зовут на Дон друзей:
«Приезжайте повидаться и набраться новостей!»
 
А девчонки-ростовчанки красивее всех других,
И к тому же каждый парень это стоящий жених.
Наши женщины – богатство, за границей нарасхват.
Основной народ – славянство, а славянок все хотят!
 
По всему земному шару  мы в традициях живём,
Помня заповеди предков, взявшись за руки, идём.
Песни русские и танцы любо-дорого глядеть
Приучаем иностранцев наши песни всюду петь.
 
А казачие станицы возрождают старину.
Как их прадеды и деды уходили на войну,
Победили басурманов, разогнали всех врагов,
Помнят лучших атаманов и героев-казаков.
 
 Вот таков наш лучший город из героев городов,
Он нам близок, он нам дорог, славный город наш Ростов.
Свой Ростов мы защищали и в последнюю войну.
Пусть он будет самым лучшим и не только на Дону!
 
              09.07.2019           К.Н.П.