Бывает, дети радуют...

Елена Балтайс
Бывает, дети радуют.
Бывает, огорчают,
А иногда,бывает,
Такое вытворяют,
И только удивляться,
Что встали дыбом волосы
И не ложатся,
Приходится родителям.
А были они бдительны.
Всё делали, как надо.
Все были сыты, рады.
Усердием не отличались.
И вот напрасные усилия
Таким экспромтом
Увенчались,
Что хочется сказать:
Куда смотрела,
Мать...