Не умирай

Снежана Некрасова
Знаешь.. Жить можно не любя!
К чему напрасные страдания!?
Долой эмоции... Меня..
И вот, уж чистое сознание.
Триумфы мыслей и расчета,
Пряма зависимость вещей.
Поступки взвешены, нет гнета.
Нет больше страсти, нет речей..
Ты можешь действовать точнее,
Без риска что то потерять.
Просчитан каждый ход. Смелее-
Вбей в сердце нож по рукоять!
Настало счастье? Вот оно?
Покой тебя уже настиг?
Пришел "свободы" светлый миг?
Любить не каждому дано...
Твое сознание открыто.
Да, боли нет! Но нет тепла.
Как воин, что лежит убитый,
Все просто:смерть,рассвет, трава.
Чужая боль-чужое горе.
Не стоит каждого винить,
Но есть желание большое:
Жизни бокал до дна испить.
Есть сила, что зовется страстью,
Она разжует твой огонь!
Галопом, жизни сквозь ненастья,
Бежит воздушный, верный конь.
Тяжелый крест: любить иных,
Ты классику перечитай!
Но! Лишь любовью можно Жить!
Молю тебя: "НЕ УМИРАЙ!"
ASK&SYN