Уготовлено людям

Валерий Железовский
Почему не живёт человек в наслаждении,
что мешает улыбку дарить на пути?
Несомненно, у каждого есть объяснение...
«Сложно, - скажете, - к счастью дорогу найти».

Дрессируют с пелёнок семья и наставники,
приучают как делать, куда нам идти.
И бредём по планете – извечные странники,
своё тело пытаясь от смерти спасти.

Мы влюбляемся – дети, мечты и ... мучения,
ищем в новом походе душевный покой.
Но кто рядом идёт – не имеет значения,
пока нет понимания – кто ты такой.

Так и будет судьба – тонкой ниткою рвущейся
и не сможет росток как цветок зацвести.
К осознанию нашей божественной сущности
уготовлено людям когда-то прийти…