Всё пройдет

Элин Дор
"Всё пройдет! Пройдет и это!"
На кольце однажды кто-то написал.
Но когда оно пройдет? Там нет ответа…
Точной даты нам никто не указал.

Детство хрупкое, как миг проходит,
Где учили нас ходить и говорить.
И наивность юности уходит,
Показав нам как страдать и как любить.

Вот и зрелость, твердою походкой,
Где ошибок очень много и забот,
Так упрямо тянет нашей жизни лодку
В бездну быта и проблем водоворот.

Мы живем, работаем, воюем,
То наверх ползем, то падаем вдруг вниз.
Мы родных теряем, плачем и горюем.
И понять хотим зачем мы родились.

А потом приходят страх и слабость
И подарок для нас каждый новый год.
Люди называют это старость.
Но и это тоже всё пройдет.

Всё пройдет - хорошее, плохое,
Нравится нам это или нет.
Нашу жизнь мы пишем собственной рукою
И у каждого свой правильный ответ.

22.11.19