Река

Сергей Неверов 2
А в ночи шумела река
В белой комнате розовый свет.
И лежала в руке рука,
Было " Да ", и не мыслилось " Нет ".
И летели в окно лепестки,
И не ведали, это любовь?
Ну, а рядом берег реки
И ещё непролитая кровь.
Первый опыт, телесный урок.
И всё просто, на все года.
И обоим пока невдомёк,
Что расстанутся навсегда.
И пройдёт очень много лет.
И останется только один.
Ненавидящий розовый цвет.
Одиночества господин.
Но всё так же шумит река,
Обмелела, кусты растут.
И в могиле истлела рука,
Не дождавшись,пока позовут.
И растаяли ледники,
Высыхает тихо вода.
Открываются все тайники,
Только тайна ушла навсегда.