Не возвращаясь...

Дрюнь Куул
И почему-то, стало так легко,
Вдруг выйти из себя, не возвращаясь.
Нести сомнений маленькое зло,
Им постоянно мусорить пытаясь.

Ругаться матом, в морду получать
За искренность, что стала всех дороже!
В тенях теряться, тени в тьму бросать,
Ошибки множить. Всё одно и то же...

И в суете пустующих квартир,
О грабли лбом по сотни раз стучаться!
К тебе бежать, вновь одному остаться,
Белугой выть проклятья в небо дыр!

Проснуться в настроении дурном...
Навстречу людям с силой улыбаться.
Восстановить пытаться тот дурдом,
Где было нам, едва ли чуть за двадцать?..

Где все мечты остались на потом,
Чтоб ни когда, теперь уже, не сбыться.
Но добротой овеян старый дом,
В котором, раз за разом, осень снится.

А вместе с нею, хохотом гремит,
Набором шуток день, что только начат
Шептанием в зарделости ланит!
Хотя, теперь, всё это мало значит.

И, почему-то, стало так легко,
Вдруг выйти из себя, не возвращаясь!
Нести сомнений маленькое зло!
Им постоянно мусорить пытаясь...

В тенях теряться,
Тени в тьму бросать,
Ошибки множа...
Всё одно и то же.

22.11.19