Что мне делать?

Николай Копаница
Я не пойму, когда ты – человек,
Когда ты сверх, ну, а когда ты недо
И как прошла ты трудный путь наверх,
Не нарушая жизненного кредо?

Неужто это всеохватный риск
И на авось щадящая надежда?
Скажу всего одно тебе: держись,
Я в этой сфере неуч и невежда.

Я оказал бы помощь и тебе,
Но ты, позвавши, помощь отвергаешь.
Я б мог помочь по жизни и судьбе,
Но ты, похоже, не воспринимаешь.

Ну что ж, живи так, как привыкла жить
И продолжай своё такое дело,
Со мной, наверное, невыгодно дружить.
Чем я могу помочь и что мне делать?

24.07.2019   К.Н.П.