Ода, ,... экспромт

Алла Минкина
  ... нашему дорогому юбиляру ,  нашему  ,,вождю племени ,, 
      в связи с  восьмидесятилетием  ( 80 ! ) , Мусаеву Николаю Ш .

Дорогой наш мореход , смелый и отважный ,
Совершили Вы поход в жизни очень важный .

Жизни начали отсчет в лихую годину.
С малых лет пришлось шагать ,не сгибая спину .

Ваш отец погиб в бою молодым юнцом .
Видит он  в своём раю , сын вырос  молодцом .

Настоящий волк морской , по морям ходил .
Не искал легких путей ни в штормА , ни в штиль .

Сын теперь , как Вы ,   моря   смело бороздит .
Дочь под красною звездой  с Путиным ,, рулИт ,, .   

Но а Вам пришла пора в кресле  посидеть ,   ( подарок  :) )
За любимую команду в спорте  поболеть .

Вы не просто юбиляр , возраст  хоть солидный ,
Умудрились сохранить свой задор завидный .

Дай же Бог   еще  сто   лет  маяком нам быть !
В окружении внучат
( и нас всех)
                Счастливо прожить !
АМИн"