Колдует кто-то над деревней нашей

Александр Сергеевич Евланников
Колдует кто-то над деревней нашей...
Благословенье получив у Бога...
Никто уже приезжим не расскажет...
Деревня умерла... уже с полгода...

Её сотрут из памяти, из карты...
Прописки понаставят где-то рядом...
Рассыпятся от невниманья хаты...
И будут колдуны от смерти рады...

Описывать? Что было, чем прельщала?
И почему душа туда стремилась...
Река блистать совсем не уставала...
Деревня Богу от души молилась...

Работала, растила и давала...
Сыны и Дочки вместе с ней крепчали!
Она плохое не перенимала...
И знала жизнь и воплощала дали...

Здесь всё понятно, было всё по делу...
Покуда свора зла не налетела...